Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Июнь » 23 » Витамин D, насколько он важен?
14:15
Витамин D, насколько он важен?


Цикл лекций JACK KRUSE (Перевод с англ. Н.Алексеева))- первоисточникhttps://www.jackkruse.com/the-sunshine-of-your-life/

На прошлой неделе, сидя в гостиной, я смотрел новости по телевизору и услышал беседу группы дерматологов, которые обсуждали новые правила FDA по защите от солнечного излучения. Среди них царило единодушное согласие, что солнечный свет является источником всего плохого в нашем мире. Один из врачей сказал другому: «Ни один человек не должен находиться на солнце. Люди должны просто принимать витамин D3 из аптеки, а не получать его от солнца».
Я был «вне себя», я был взбешен, когда так «поносили» наше солнце и эта передача побудила меня написать данную статью.
Судя по всему, мы просто забыли, что на нашей планете именно ФОТОСИНТЕЗ поддерживает основную часть пищевой цепи.
И мы тоже, очень нуждаемся в солнечной энергии. Поскольку наша кожа является производной от нейроэктодермы, мы также используем фотосинтез, чтобы синтезировать витамин D для своей защиты из-за употребления «бедных» синтетических высококалорийных продуктов в летний период.
Может быть, мы должны заново продумать нашу позицию по витамину D?
В следующий раз, когда врач скажет вам, что солнце – это плохо для вас, расскажите ему об этом исследовании.
Чем дальше вы находитесь вдали от экватора, где солнечное излучение самое сильное, тем выше уровень заболеваемости раком кожи.
Без энергии солнца мы просто не могли бы эволюционировать!
Этот простой факт мы все знаем со школьной скамьи. Но теперь специалисты с учеными степенями и сертификатами на стене будут винить солнце в возникновении всех кожных заболеваний ?
И прежде, чем мы начнем нашу беседу, позвольте мне внести определенную ясность. По моему мнению, лучше получать витамин D3 из природных источников, прежде чем принимать его в качестве дополнения, это - жемчужина мудрости.


Давайте вначале рассмотрим природный синтез витамина D.
В дерматологической литературе недавние исследования указывают, что меланома теперь чаще встречается у людей, которые используют солнцезащитные средства!
Я думаю, что это, скорее всего, правда, но не потому, что солнце так плохо. Я думаю, что это связано с тем, что мы не получаем достаточно солнца, потому что сегодня носим одежду и едим неправильные продукты в неправильное время года.
Наш современный образ жизни хронически обезвоживает нас и мы теряем как витамин D, так и магний.
На мой взгляд – это самый большой фактор риска для возникновения рака кожи.
Австралия сегодня является классическим примером этого фактора риска. Тот, кто борется, чтобы получить у себя высокие уровни витамина D, имеет сопутствующим дефицит магния в связи с отсутствием воды по некоторым причинам. Магний является гидрофильным, и без воды мы теряем магний.

Существуют 3 метаболических этапа преобразования «версии хранения» витамина D (Calcidiol), который синтезируется под поверхностью кожи, а затем преобразуется в «активную версию» витамина D (кальцитриол) в печени.
Все эти этапы требуют Mg2+ в качестве кофактора.
Физиологически невозможно иметь уровни витамина D менее 35 нг / дл в тесте 25 (OH) в крови, а уровень магния выше 6.5mg / дл в связи с отрицательной обратной связью его, привязанной к уровням кальция.
Вот почему ДЕФИЦИТ МАГНИЯ И ВИТАМИНА D ИДУТ ВМЕСТЕ, и почему это связано с возникновением рака.
Магний также является «фактором сотрудничества» для клеточной теломеразы*, которая управляет концевыми теломерами**. (Примеч. *Теломераза — фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК к 3'-концу цепи ДНК на участках теломер, которые располагаются на концах хромосом в эукариотических клетках)

ВИТАМИН D: ИММУНЫЙ СТЕРОИД.

Во время учебы в медицинском заведении, я узнал, что витамин D – это гормон, который играет важную роль в костном метаболизме, и именно на этом все познания и заканчивались, пока я самостоятельно не начал читать все исследования о значении витамина D3 для наших клеток.
Главный эффект в том, что ОН МОДУЛИРУЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ, и его рецептор находится на Т-хелперах (регуляторах клетки). Так что, даже если ваш уровень витамина D является низким, в организме существуют эпигенетические «переключатели» на гены, которые «включают» иммунную систему, которая спасает нас от заболеваний, вызванных вирусами, бактериями и грибками.

ЗАБОЛЕВАНИЯ, СВЯЗАННЫЕ С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА D: (ниже 30 нг / мл в тесте 25 (OH)
1. Рахит, остеомаляция и псориаз
2. Гипокальциемия
3. Судороги, мышечный тонус и сердечная недостаточность у
новорожденных
4. Остеопороз и остеопения.
5. Рак всех типов
6. Сердечно-сосудистые заболевания
7. Развитие высокого кровяного давления
8. Ожирение от всех причин
9. Остео- и ревматоидный артрит
10. Психические заболевания всех видов
11. Хроническая боль
12. Мышечная слабость
13. Диабет ... ..особенно при метаболическом синдроме и развитие T2D
14. Рассеянный склероз и другие аутоиммунные заболевания

ЧТО ВИТАМИН D ДЕЛАЕТ В ОРГАНИЗМЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ВИТАМИНЕ D?
1. ВИТАМИН D облегчает увеличение кишечной абсорбции фосфора и кальция, а также подавляет секрецию гормона паращитовидных желез, увеличивая концентрацию кальция в плазме. Это, однако, не диктует куда направить кальций и где он будет «сдан на хранение» в нашем организме. Существует также не сильный цикл отрицательного контроля обратной связи в кишечнике для витамина D.
2. Уровни ВИТАМИНА D выше 50 нг / мл связаны с повышением уровней адипонектина ... и низким уровнем лептина. Адипонектин - гормон, который вырабатывают клетки жировой ткани - адипоциты. Также как и другие гормоны жировой ткани (лептин и резистин).
Высокий уровень адипонектина и низкий уровень лептина означает, что у вас меньшая вероятность развития ожирения. Таким образом, высокие уровни витамина D могут помочь нам «урезать» наши жировые запасы и компенсировать влияние сезонных углеводов не вызывая увеличение веса. Уменьшая количество жировых накоплений, мы можем избежать начального этапа, который приводит к резистентности к инсулину и, в конечном итоге, развитию диабета 2 типа.
3. ВИТАМИН D - ЭТО ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК, который помогает лейкоцитам в очистке организма от инфекции.
Это происходит в нашей коже путем стимуляции иммунных клеток для синтеза белка , называемого КАТЕЛИЦИДИНОМ.
(Кателицидины – семейство антимикробных белков, которые главным образом обнаружены в пероксидаза-отрицательных гранулах нейтрофилов) .
Этот процесс происходит иначе, чем в нашем кишечнике, но работает как «шарм» в нашей коже под воздействием УФ и IR (Infrared exposure). Этот белок находится на Т-клетках в коже, макрофагах, нейтрофилах, в эпителиальных клетках кишечника и дыхательной системы.
Когда этот белок оптимизирован, то помогает защитить нас от вирусов и бактерий. В нашем кишечнике, он активизирует регулятор Т- клеток для защиты слизистой оболочки и GALT (gut-associated lymphoid tissue - диффузно распределенные лимфоидные клетки и плазматические клетки в собственной пластинке слизистой кишечника).
Свет, необходимый для этой активации, может исходить от прокариот, заселяющих микробиом кишечника, которые, естественно, выделяют большое количество света. Наши энтероциты должны также содержать DHA (докозагексаеновую кислоту) в клеточных мембранах для расшифровки сигнала.
Еще один важный момент, как витамин D влияет на иммунитет –это возможность блокировать внутриклеточные сигналы NF Kappa beta и TNF alpha. Оба этих химических вещества являются частью механизма, который вызывает активацию стрессовых механизмов клеточного ответа при многих патологических заболеваниях, таких как, рак, аутоиммунные заболевания и ожирение.
4. ВИТАМИН D - ЭТО ПРЯМОЙ ИНГИБИТОР ГОРМОНА РЕНИНА в наших почках и помогает защитить нас от развития системного повышения систолического артериального давления.
Он также непосредственно защищает почки от высоких уровней производства мочевой кислоты, которая появляется в конечной стадии метаболизма фруктозы.
5. ВИТАМИН D - это второй механизм для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.
6. ВИТАМИН D эффективен при лечении псориаза.
Когда в организме естественным путем происходит синтез витамина D3, как правило, 10-20000 МЕ его находятся локально в коже. Из избытка витамина D3 постепенно образуются продукты его распада, которые, как было показано в исследованиях, ПРЕПЯТСТВУЮТ РАЗВИТИЮ ПСОРИАЗА. Эти продукты распада предотвращают его распространение в более глубокие слои.
Нижние слои клеток эпидермиса, как известно, растут в 25-40 раз быстрее, и кожа при этом заболевании приобретает огромный красный налет на ее поверхности.
Именно поэтому светотерапия является эффективной при лечении псориаза!
Это своего рода ирония, что дерматологи не смотрят на патологические причины этого заболевания.
Здесь именно солнечный свет является лечебным, поскольку он стимулирует производство витамина D3, создает лишний витамин D3, чтобы потом появились продукты его распада.
Любой человек с псориазом должен проверять и оптимизировать уровни витамина D3 .
Большинство из них имеют очень низкие его уровни, и , как правило, страдают ожирением, и имеют более высокие показатели заболеваемости раком по всем направлениям.
7. ВИТАМИН D3 И АУТОИММУННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ.
При аутоиммунных заболеваниях, мы должны иметь гораздо более высокие уровни витамина D от солнечного света.
Почему?
Для того, чтобы циркулирующий витамин D мог выполнять свои функции, он должен сначала активировать рецептор этого витамина - VDR.
У БОЛЬНЫХ С АУТОИММУННЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СИЛЬНО ИЗМЕНЕН МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА.
Проблема еще и в том, что у многих людей с аутоиммунными заболеваниями присутствует генетический полиморфизм, который влияет на экспрессию и активацию рецептора VDR и, таким образом, снижает биологическую активность витамина D в коже и кишечнике. Исследования показали, что значительное число пациентов с аутоиммунными заболеваниями имеют несколько полиморфизмов VDR. Сейчас известно уже более 25 вариантов полиморфизма рецептора VDR и список их растет ежемесячно.
Если у вас есть проблемы VDR, то вам потребуется гораздо более высокие уровни витамина D от солнечного света, чтобы он мог связываться с этими дефектными рецепторами.
Как мы уже упоминали ранее, СИНДРОМ ПОВЫШЕННОЙ КИШЕЧНОЙ ПРОНИЦАЕМОСТИ, или попросту «дырявая кишка», предрасполагает к развитию аутоиммунных заболеваний.
По существу «дырявая кишка» способствует «утечке» полезных бактерий, которые синтезируют УФ-и ИК- свет для наших энтероцитов, чтобы активировать врожденную иммунную систему и рецепторы VDR.
Кроме того, оптимальные уровни витамина D создают «жесткие стыки» между энтероцитами слизистой оболочки кишечника, делая наш кишечник «менее дырявым».
Если кишки «менее дырявые», наша иммунная система сильнее, поскольку ее не нужно постоянно активировать для защиты остальной части тела.
Вы, наверное, теперь поняли, что уровни витамина D играют огромную роль в иммунном надзоре в нашем желудочно-кишечном тракте.
Решающее значение для вас – это «подтолкнуть» ваши уровни витамина D к гораздо более высоким. Я настоятельно рекомендую вам говорить об этом с вашим врачом.
По моему мнению, опасения о токсичности витамина D от солнечных лучей очень раздуты, а низкий уровень его является рискованным для вашего здоровья.
8. ВИТАМИН D ЯВЛЯЕТСЯ ЖИРОРАСТВОРИМЫМ ВЕЩЕСТВОМ. Это означает, что для его поглощения необходим жир.
Но это также означает, что некоторые люди не будут поглощать витамин D вообще.Кто?
Те, у которых «дырявая кишка» - это больные с IBD (воспалительные заболевания кишечника), болезнью Крона, язвенным колитом, заболеваниями печени, после резекции желчного пузыря, и те , кто «сидит» на обезжиренной диете, которую рекомендуют 99% диетологов.
Если вы читали мои лекции, то вы знаете, что я не сторонник этой позиции.
Кто еще должен беспокоиться?
Те, кто принимает: NSAID (нестероидные противовоспалительные препараты) и стероиды дольше, чем две недели, препараты для разжижения крови или антикоагулянты, лекарства для рефлюкс-гастрита и антациды, синтетические гормоны и противозачаточные таблетки.
Теперь Вы начинаете понимать, почему у нас есть эпидемия гипоавитаминоза D?
9. МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D В ПЛАЗМЕ И НИЗКАЯ ЕГО АКТИВНОСТЬ?
Да, и это сегодня, пожалуй, самая большая скрытая эпидемия.
Я чаще всего наблюдаю это у тучных людей с гипотиреозом.
90% случаев гипотиреоза в США являются причиной болезни Хашимото.
Это заболевание является аутоиммунным заболеванием, и эти пациенты повсеместно имеют ДЕФЕКТНЫЕ РЕЦЕПТОРЫ VDR.
Это означает, что они должны иметь очень высокие уровни витамина D от солнечного света и оптимизацию функции щитовидной железы.
Зачастую многие тучные люди не могут снизить свой вес, потому что их врачи заблуждаются, полагая, что у этих больных уровни гормонов щитовидной железы и витамина D - «в порядке».
Проблема еще и в том, что большинство врачей запрещают больным загорать на солнце. У пациентов с высокими уровнями кортизола - та же участь.
10. ВОЗРАСТ СНИЖАЕТ СПОСОБНОСТЬ КОЖИ СИНТЕЗИРОВАТЬ ВИТАМИН D3 из солнечного света и холестерина.
В возрасте от 20 до 60, мы теряем эту способность в четыре раза. Чем темнее наша кожа, тем хуже преобразование . Так как мы стареем, то нам нужно больше солнца или добавок витамина D3 , или того и другого вместе.
11. В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ ЕСТЬ «СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК» ВИТАМИНА D.
Он работает, синтезируя белок, называемый витамин D-связывающий белок (DBP). Витамин D-связывающий белок является высокоспецифичным носителем витамина D и всех его метаболитов, обнаруженных в плазме. Это позволяет нам хранить большие объемы витамина D.
Зачем это нам с эволюционной точки зрения?
Синтез витамина D из холестерина под воздействием солнечного света поддерживается в пределах физиологической нормы, согласно оценкам, от 0,01 до 2,5 мг холекальциферола в сутки. 2.5 мг в день приводит к 100 000 МЕ в день! Витамин D3 «сдается на хранение», когда его уровни 25 (OH) выше 40 нг / ml.
Интересным является еще и то, что лишь уровни 60 нг / мл являются достаточными, чтобы мы пережили зиму с оптимальным уровнем витамина D. Вот почему диетическая композиция имеет решающее значение для иммунитета.
Эта информация также показывает, почему пик сезона гриппа приходится именно на зимние месяцы.
Это также помогает объяснить, почему хронические больные или имеющие серьезные заболевания, как рак, имеют очень ослабленную иммунную систему.
Периферическая нейропатия и боль является одним из таких примеров. У людей с низким уровнем HDL (липопротеины высокой плотности) или откровенным заболеванием печени, как правило, наблюдаются самые низкие объемы DBP. Это верно и в случаях гепатита и у пациентов с метаболическим синдромом.
Вот почему мы наблюдаем сегодня эпидемию в США. Раньше мы никогда не искали причин этому, но теперь мы начинаем понимать, насколько важен витамин D для иммунитета и здоровья.
12. РАК И ВИТАМИН D3:
Витамин D3 предотвращает возникновение рака любой локализации, так как ген E-cadherin находится под непосредственным регулированием витамина D3.
Этот ген является классическим кадгерином из надсемейства кадгерина. Кодируемый белок представляет собой кальций - зависимый гликопротеин. Мутации в этом гене коррелируют с возникновением рака желудка, молочной железы, толстой кишки, щитовидной железы и рака яичников. Потеря его функции, как полагают, способствует прогрессированию рака, увеличивая пролиферацию, инвазию и / или метастазы.

Новые исследования в 2009 году показали, что витамин D снижает риск рака молочной железы у женщин, когда его уровни были более 50 нг / мл. На мой взгляд, это имеет огромное значение для всех женщин и всех онкологов.

13. ВИТАМИН D3 и HDL (липопротеины высокой плотности)
Когда Вы оптимизируете уровень витамина D3, вы заметите , что ваши HDL вырастут на 10-30% в первый год.
На мой взгляд - это является основным механизмом защиты сердца. Высокие HDL (липопротеины высокой плотности) защищают сердце! Их производит наша печень - «мастер обороны».
Витамин D также защищает мозг от «нападения» эндотоксинов, он сводит «на нет» все причины психических заболеваний, и это - главная его роль на оси МОЗГ - КИШЕЧНИК

Просмотров: 561 | Добавил: gonharoff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar